Logo CUPIROSSO nuovo.png
LOC. CUPI 32
Loc. Cupi 32 Magliano in Toscana GR 58051 IT

Vini di alta qualità, biologici e sostenibili. Così li producono Irene de Gasparis e Christian Mouthuy, vignaioli per passione, a Magliano in Toscana, nell’affascinante zona di Cupi, ai margini del Parco Naturale dell’Uccellina ed a pochi chilometri dal mare. La conduzione dell’azienda è biologica (certificata) e completamente ecosostenibile. I vignaioli proprietari accolgono i visitatori e guidano personalmente la visita e le degustazioni nell’innovativa cantina. Tanto sole, poca pioggia e la fresca brezza marina donano alle uve sapore e salute. Sono stati scelti in maggior parte vitigni autoctoni come vermentino, sangiovese e alicante, (ma c’è anche un internazionale, il cabernet franc), per produrre vini di qualità, monovarietali, espressione autentica del vitigno e del territorio. La raccolta manuale e l’ accurata selezione in vigna e cantina assicurano l’uso solo delle uve migliori. La vinificazione, in acciaio, è a temperatura controllata per estrarre il massimo dei profumi. Per i rossi si fa un saggio uso delle barrique. Uve sane e processi che limitano il contatto del vino con l’aria, come l’imbottigliamento sottovuoto con gas inerte , assicurano la longevità dei vini pur usando pochissimi solfiti. I vini sono anche adatti ai vegani. Cupirosso è socia della FIVI (Federazione Italiana Vignaioli Indipendenti). Anche se la storia di Cupirosso è appena iniziata, i vini sono stati già notati e premiati dalle maggiori guide e riviste nazionali ed estere.
Venite a trovarci in cantina!

Vendita Diretta Vino
si
Vendita Online
si
Degustazioni
si
Visite in Cantina
si
Torna su