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Strada Carige Alta, 15 58011 Capalbio (Gr)

La Società Agricola Il Ponte si trova a pochi passi dal piccolo borgo di Capalbio, nel lembo più a sud della Maremma toscana, un tempo regno di briganti ora terra di grande bellezza. Come fortemente voluto, l’azienda è stata concepita sin dall’inizio per integrarsi positivamente nel contesto ambientale e paesaggistico del territorio.
Oltre alla vendita diretta, con un negozio in loco ed un e-shop , guidiamo clienti e curiosi in visite della cantina, wine and oil tasting.

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loc. La Capitana - Zona Bestiale 25 - 58052 Magliano in Toscana (GR)

L’Azienda Biologica Agricola Bragaglia si trova nel Comune di Magliano in Toscana, nel cuore della Maremma Grossetana. L’azienda è a conduzione familiare da due generazioni, ed è  attiva sul territorio dal 1951. A regime biologico, incentra la propria produzione sulle  coltivazioni cerealicole, sulla coltivazione dell’olivo e della vite, oltre a proseguire l’attività zootecnica, con un allevamento ovino per la produzione di latte e carne. Gli attuali conduttori  Fabio , Ezio e Felio, stanno attuando un programma di miglioramento agricolo che include, in gran parte, lo sviluppo delle vocazioni produttive , e ne prevede l’ integrazione con coltivazioni innovative, tra cui le bacche di Goji che vengono prodotte in azienda dal 2013.

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Loc. San Fedele a Paterno, 53017 Radda in Chianti siena

La storia di Terrabianca si intreccia nel 2019 con quella della famiglia italo-svizzera dei Burkard. Sono Adriana ed Urs, con l’acquisizione delle tenute Terrabianca e Il Tesoro, a cambiare il destino della cantina, mossi dalla voglia di dare vita a un progetto radicato nella storia vitivinicola toscana che punta a diventare un modello contemporaneo di realtà eco-sostenibile.
Ripartire dal protagonismo della Natura per lasciare alle generazioni future un modello di impresa ecosostenibile, dove l’uomo sia interprete e custode della terra e i frutti del suo lavoro siano prodotti di eccellenza. E ‘questa la visione con cui Adriana e Urs Burkard nel 2019 hanno scelto di acquistare Arillo in Terrabianca, realtà vitivinicola unica con tre anime distinte, quelle delle tenute Terrabianca a Radda in Chianti, Il Tesoro a Massa Marittima e Colle Brezza a Pienza.
E’ nel cuore della Toscana enologica più autentica, del Chianti Classico, della Maremma e della Val d’Orcia che Arillo in Terrabianca ha dato vita ad un progetto pionieristico che parte dalla centralità dei terroir; impara dal passato e si proietta nel futuro con la conversione al biologico di tutti i terreni.
TERRABIANCA Nel cuore del Chianti Classico, tra le province di Siena e Firenze, nel borgo di San Fedele a Paterno nel Comune di Radda in Chianti sorge la più storica delle tre tenute Arillo: Terrabianca. Estesi su 12,5 ettari i nostri vigneti sono coltivati principalmente a Sangiovese. Il terreno, in pendenza su quota medio alta, è ricco di roccia calcarea.
TESORO La tenuta, estesa su una superficie di circa 115 ettari con un’altitudine che arriva fino ai 140 metri sul livello del mare, è caratterizzata da diverse tipologie di terreno (scheletro e argilla) ricche di minerali come ferro e magnesio. I 36 ettari di vigneti si estendono su diverse altezze con esposizione prevalentemente a Sud, godono di condizioni climatiche particolari – vicinanza al mare, costante ventilazione, forti escursioni termiche – che consentono la coltura di uve sane, profumate e dalla lenta maturazione.
COLLE BREZZA Immersa nella Val d’Orcia, patrimonio dell’UNESCO, è in questo contesto che si estende per 36 ettari Colle Brezza, boutique-farm biologica, circondata da boschi incontaminati, è sede di un terreno naturale di produzione del tartufo bianco.
L’obiettivo è semplice, ma ambizioso: produrre vini autentici dalla forte identità e dalla spiccata impronta territoriale con principi della viticoltura sostenibile e minimalista, fatta di rispetto, equilibrio e armonia.

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58031 Arcidosso, GR, Toscana, Italia

L’Azienda Agricola La Pescinella è un’azienda giovane e dinamica, che si innova costantemente, seppur mantenendo forti legami con la cultura e le tradizioni.
La Pescinella è situata tra la Maremma e il Monte Amiata. I terreni sono di origine vulcanica, ricchi di sali minerali, mix ideale per la coltivazione della vite e la produzione di vini di alta qualità organolettica.

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Strada Banditella 2, Grosseto, GR, Italia

Alberto Motta

 

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Montenero d'Orcia, GR, Italia

Le Vigne

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58051 Colle Lupo, Magliano in Toscana GR, Italia

Montero’ è il luogo dove si coltivano la terra e l’anima, dove la viticoltura diventa arte e ricerca spirituale. L’azienda, situata sulle colline di Magliano in Toscana affacciate sul mare, nel cuore della zona di produzione del Morellino di Scansano, prende vita nel 2009 da una visione di Milena e Franco Salerno. Agricoltura biologica e sostenibile. Studi e sperimentazioni sulla Biodinamica. Cantina ‘a caduta’ ed inserimento naturale delle strutture nel rispetto della morfologia del terreno.
Montero’ è il viaggio verso il punto dove la terra incontra il cielo nella consapevolezza che non è importante “arrivare”, “finire” ma imparare, migliorare, amare.

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Via XXIV Maggio, Roccalbegna, GR, Italia

L’amore per le cose della Terra ha portato Ugo Contini Bonacossi ad abbracciare fin da subito, nel territorio di Roccalbegna, la sua filosofia tutta “naturale”, senza interventismi o pratiche enologiche invasive perché da sempre sostiene che quello che serve per fare un ottimo prodotto è innanzitutto una gestione responsabile della campagna, oltre che dalla vinificazione e dell’affinamento dei vini.

Da qui la scelta della conduzione in campagna, l’utilizzo di lieviti autoctoni ovvero di fermentazioni spontanee e prive di solfiti aggiunti; nessuna chiarifica ne tantomeno utilizzo di coadiuvanti enologici; nessun dosaggio di solforosa od altro all’imbottigliamento. Utilizzo di bottiglie leggere per ridurre l’impatto ambientale relativo al consumo di vetro e tappo a vite per eliminare quello del sughero garantendo allo stesso tempo un prodotto integro, senza difetti indotti, al consumatore finale.

 

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Più di quanto non si veda ad occhio nudo.

Nel cuore della Maremma, in un luogo nascosto nella Toscana meridionale, si trova la nostra tenuta con vista sul mare. Circondata da una zona boschiva e collinare mozzafiato, qui la natura si manifesta con una dichiarazione d’amore chiamata Terra Nera.

Già più di 3000 anni fa gli antichi etruschi sapevano che grazie alle sue caratteristiche una zona come Terra Nera si presta benissimo alla produzione di vini di altissima qualità.

È il particolare suolo di scisto scuro che rende così prezioso questo pezzo di terra, perché questa conformazione la si trova solo in Maremma. Grazie a una fauna e flora locale rara in combinazione con il vicino Mar Tirreno, in Terra Nera si crea un microclima unico al mondo.

Questa storia di successo inizia con TERRA NERA – AURONERA e TERRA NERA – SCORPUS che a ogni sorso bagnano il palato con tesori locali.

Il VINO TERRA NERA…
l’incarnazione più elegante dei spiriti della natura toscani

Già a prima vista le uve di Terra Nerra sono un riflesso della loro terra di origine. Sono più piccole e più scure delle altre. Hanno un sapore affumicato e sono altamente digeribili e grazie all’elevato.

I vini rossi di Terra Nera si caratterizzano per una struttura profonda, complessa e dal finale lungo che in bocca si rivela delicata e fine, mentre al naso e in bocca parte un’esplosione di aromi che vi rimarrà impressa.

La riscoperta e la coltivazione di questa zona unica chiamata Terra Nera ci ha permesso di dare nuova vita a vini in stile super-Tuscan.

 

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Via de' Barberi, 108 Fab. 3, Scala B Magliano in Toscana 58051, Grosseto\

Enoforia è una giovane azienda vitivinicola situata a Magliano in Toscana, frazione Montiano, nel cuore della Maremma. Valorizzando le migliori espressioni del territorio in piccole produzioni di alta qualità, l’azienda si caratterizza per i suoi vini a base di Pugnitello, un antico vitigno autoctono del grossetano, riscoperto negli anni ’80 dall’Università di Firenze e oggi a rischio estinzione.
Nell’ambito del programma di tutela della biodiversità della Regione Toscana, Enoforia è stata designata come “Coltivatore Custode” del Pugnitello, con l’obiettivo di conservare questa varietà di vite, diffondendone la coltivazione.
Sperimentando le potenzialità del Pugnitello, che solitamente viene vinificato in rosso, Enoforia
ne ha ottenuto anche un vino rosato, in una versione del tutto inedita.
Paola e Antonio, i titolari di Enoforia, si occupano personalmente della coltivazione della piccola vigna e inoltre producono zafferano e olio extravergine d’oliva biologico.

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Colle Lupo, GR, Italia

Piccola azienda agricola dedita alla produzione di olio e vini di alta qualità.

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Località Pian d'Artino 21

Capua Winery nasce in un particolare Terroir della Maremma Toscana, nella valle dell’Albegna, in condizioni microclimatiche ideali per sperimentare l’allevamento e la vinificazione di una gamma multivarietale di nativi e viti internazionali. In 6 ettari di vigneti, si coltivano Alicante, Merlot, Cabernet Franc e Cabernet Sauvignon, Petit Verdot, Chardonnay e Sangiovese. Le varietà sono portate con cura alla loro giusta maturità, raccolte e vinificate separatamente, affinate in legni preziosi e infine sapientemente assemblate. Tutte le fasi produttive, dalla vigna alla cantina, vengono eseguite con precisione maniacale, seguendo la naturale diversità microclimatica di ogni stagione, sfruttando appieno i vantaggi che un particolare vintage può offrire alle varietà. Tutti gli ambienti, sono diversamente climatizzati e allestiti per dare al vino le migliori condizioni in ogni fase della sua maturazione e crescita. La sperimentazione è il tratto caratteristico della Capua Winery che mira a proseguire la ricerca per identificare l’armonia ideale, tra il terroir e la varietà che può far crescere i loro vini ai più alti livelli di qualità in termini di aromi, eleganza e concentrazioni.

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Podere Corso 27 – Località Montiano

Produzione di vini senza solfiti aggiunti da agricoltura sostenibile. L’azienda Agricola PUROVINO è una piccola realtà familiare di 11 ettari, di cui 3,5 vitati, situata a Magliano in Toscana un piccolo paese incastonato nel cuore delle colline Maremmane. La nostra cantina produce un vino particolare, spesso in purezza e senza solfiti aggiunti. La lavorazione meccanica del terreno, senza l’utilizzo di erbicidi e chimica di sintesi, meticolose potature, la raccolta dei grappoli esclusivamente a mano, un’attenta selezione delle uve e la vinificazione senza solfiti aggiunti, rappresentano la nostra forza. I vini sono prodotti da uve provenienti esclusivamente dai nostri vigneti coltivati con metodo biologico (a breve certificato) e nel pieno rispetto della sostenibilità e della natura.

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La nostra azienda TENUTA L’IMPOSTINO, è situata nell’alta Maremma toscana, nella denominazione del Montecucco Docg, dove produciamo circa 120.000 bottiglie (5 rossi a base sangiovese, un bianco vermentino e un rosato toscano), eseguendo tutte le lavorazioni in modo sartoriale con metodo biologico. Abbiamo investito nel 2001 in questa tenuta fortemente convinti delle potenzialità di un territorio che se ben gestito poteva dare vini eccellenti. Abbiamo sempre lavorato con passione e costante propensione a ottenere la più alta qualità e i risultati oggi stanno confermando la nostra intuizione. Con il progetto Biopass seguiamo uno stile di viticoltura concentrato sul massimo rispetto ambientale e sulla salvaguardia e incremento della biodiversità, cioè la forte presenza di microrganismi e piccoli insetti che trovano il loro miglior habitat in terreni sani e non stressati e l’uva prodotta sta rivelandosi anno dopo anno di qualità sempre migliore, cosa poi che si trasferisce nel bicchiere!

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scansano, strada provinciale aione

MONTECIVOLI è un antico podere, tipico di quest’area della Maremma Toscana.
In collina ma con lo sguardo diretto sul mare, immerso in un paesaggio naturale ancora potente.
Tra boschi e pascoli trovano spazio viti e olivi condotti dal 1995 con i metodi dell’agricoltura biologica.
Basso impatto ambientale, conservazione del territorio e cura artigianale sono gli elementi alla base del nostro lavoro.
MONTECIVOLI è il nostro primo vino, il frutto del nostro lavoro.
Nasce da vigneti impiantati attorno al 2000, utilizzando vitigni autoctoni, su terreni di origine arenaria.
Bassa densità di impianto e assenza di irrigazione permettono alle viti di sfruttare al meglio le risorse naturali: luce, acqua e terra.
Alla ricerca di vini che riflettano variabilità stagionale, tipicità e espressione del territorio.

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Località Cupi, 11 - Montiano

Poggiolivi Country House di Ilario Veronesi

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Strada Provinciale 59 n° 51, Località Alberese

La Fata Santo – Agriturismo La Fata

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Via del Molinaccio, 2, Alberese, GR, Italia

Campo Francesco Giuseppe – Agriturismo Le Frasche

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Località Carlina, 19 58051 Magliano in Toscana

Calamassi Luca

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Podere Fiordaliso, 69 Località Valpiana

L’Azienda Agricola Valentini è immersa nelle dolci colline della DOC Monteregio e si adagia sul territorio dello storico Comune di Massa Marittima (GR), in località Valpiana.
La conduzione familiare della Tenuta permette di realizzare una viticoltura attenta ed appassionata, a misura d’uomo, affiancata da una produzione minore di olio extravergine di oliva e di sughero, proveniente dal bosco di circa 5 ettari che si estende ai margini della proprietà.
Nei 9 ettari di proprietà destinati alla viticoltura si evidenziano vitigni autoctoni come il Vermentino, il Sangiovese ed il Malvasia nero, ma anche degli appezzamenti di Syrah, Merlot, Cabernet Sauvignon e Alicante Bouschet. L’esposizione ottimale dei terreni collinari vitati, unita a basse rese e ad un’attenta viticoltura a basso impatto ambientale, permette alla Famiglia Valentini di ottenere un’uva con tutte le caratteristiche necessarie per trasformarsi in grandi vini. Nella cantina, infine, viene seguito direttamente tutto il processo di trasformazione, dalla vinificazione all’imbottigliamento, sino alla consegna del prodotto ai clienti.
La Famiglia Valentini dà la possibilità anche, agli amanti della quiete e del benessere, di soggiornare negli appartamenti dell’Agriturismo, immerso nella suggestiva atmosfera rurale del podere, dotato di ogni confort e una spettacolare piscina ad ambientazione rocciosa.

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